ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Edler Weisser Pistazien-Knacker - Bioland (Wintersaison)

für feinen Genuss in den Wintertagen
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Produktinfos

  • Käsezubereitung aus Bio-Weichkäse und Pistazienkernen mit weißem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 21 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,6% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 24.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: frischer Rahm mit nussigem Mandelcharakter
Geschmack: rahmig-frisch mit süßlichem Mandelaroma

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, PISTAZIE* 4,5%, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pistazie

Verwendung

Saisonale Vielfalt in bestem Weichkäse verpackt. Das sieht nicht nur auf der festlichen Käseplatte gut aus. Der ÖMA Pistazien-Knacker schmeckt gut zu Dessertweinen und mit Frucht-Chutneys und Marmeladen kombiniert.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1220   kJ / 294   Kcal
Fett:24 g
- davon ges. Fettsäuren:15 g
Kohlenhydrate:<0,5 g
- davon Zucker:<0,5 g
Eiweiß:19 g
Salz:1,6 g

Beschreibung

Eine Huldigung an die stille Pracht des Winters ist unser ÖMA Edler Weisser Pistazien-Knacker. Er wird nach alter Tradition handwerklich aus Bioland-Milch hergestellt. Die Komposition mit süßlich-aromatischen Pistazien verleiht dem cremig-feinen Weichkäse mit weißem Edelschimmel seine edle Note.
Für die winterlich-festliche Jahreszeit ist er ein Augenschmaus für die Käsetheke und ein Gaumenschmaus für den Käsefeinschmecker!

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.