ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Bunte Ziegentürmchen - Bioland

bunt, milde Ziegenvielfalt. Auch für Vorsichtige
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Produktinfos

  • Bio-Frischkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,1% Steinsalz
  • aus Ziegenmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Franken
  • mindestens 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 19.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: zart-liebliche Ziegennote
Geschmack: lieblich-zickig, samtig-rahmig im Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,2% (rosa Pfefferbeere*, Bohnenkraut*, Rosmarin*, Thymian*), SENFSAAT geschrotet* 0,2%, Zitronenthymian* 0,2%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer, Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

Verwendung

Die ÖMA Bunten Ziegentürmchen bieten Vielfalt auf dem Vespertisch und auf jedem Käsebuffet. Die handlichen Türmchen lassen sich wunderbar dekorieren und können als Scheiben auch als Salatgarnitur eingesetzt werden.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1025   kJ / 244   Kcal
Fett:19 g
- davon ges. Fettsäuren:14 g
Kohlenhydrate:2,3 g
- davon Zucker:2,2 g
Eiweiß:16 g
Salz:1,1 g

Beschreibung

Die cremig-milden Frischkäse-Spezialitäten überzeugen nicht nur Ziegenmilch-Liebhaber. Die ÖMA Bunten Ziegentürmchen enthalten sechs leckere Bioland-Köstlichkeiten. Die bunte Bandbreite reicht dabei von Kräuterpfeffer über Senfsaat bis hin zu Zitronenthymian, der den Käse bedeckt und so für raffinierte Geschmackserlebnisse sorgt.

In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse, die sich bei Jung und Alt einer großen Beliebtheit erfreuen.